• Меню



    Меню – это каталог продуктов, предлагаемых к подаче в ресторанах, кафе и других пунктах общественного питания. К таким продуктам относятся готовые блюда и напитки.

    Обычно меню для кафе и ресторанов изготавливается в виде сброшюрованной книжки. Сшивают данные книжки несколькими способами: на скрепку, пружину (пластиковую или металлическую), скрепшину (для удобства удаления или добавлении листов), болты и кольца, склейка и так далее.

    При выборе брошюровку почти всегда отдают предпочтение креплению с легкой заменой информации.

    Материалы для печати меню выбирают прочные и износостойкие. Это плотная бумага с дополнительной ламинацией (матовой или глянцевой). Такой вид дополнительной обработки увеличивает срок эксплуатации данного изделия.

    Существуют, так называемые, одноразовые меню. Обычно их печатают на обычной, бюджетной бумаге, большими тиражами. Такие меню используются один раз при приеме заказа, а потом утилизируются.

    В краснодарской типографии «Альтаир» можно изготовить меню в любом исполнении. Для красоты и уникальности используются такие метода нанесения, как шелкография, контурная резка и другие.

    23.06.2023